野菜具沢山の煮物 薄味 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水菜、白菜は、3センチくらいに切る。玉ねぎは、薄切り、じゃがいもは、乱切りに切る。
- 2 鍋に水をカップ2杯入れ、火にかける。沸騰直前に玉ねぎ、じゃがいもを入れる。しばらく、弱火で蓋をする。
- 3 15分後くらい経ったら、豆腐をサイコロに切り、水菜、白菜、豆腐を入れる。白菜が、透明色になってきたら、かつお粉を入れる。
- 4 汁を鍋の1/3くらいにする。全体にかつお粉をまぶすようにして、全体に味を馴染ませる。
きっかけ
おかか煮で、具沢山の煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
いろんな野菜の旨味を入れること。かつおのだしの味をじゃがいもなどに含ませること。
- レシピID:1030006329
- 公開日:2014/04/12
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