鶏手羽元のスモーク レシピ・作り方

鶏手羽元のスモーク
  • 約1時間
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
じっくり燻して旨みもギュッ!
余分な脂が落ちるのでカロリーの気になる方にもおすすめ!
(下ごしらえは調理時間に含みません)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の重さの10%の量の塩麹に1日つけておきます。
  2. 2 漬け込んだ手羽元は開いて火の通りをよくしておきます。
  3. 3 鉄製の中華鍋にアルミホイルを敷き、くるみチップ広げて、焼き網を置きます。
    その上に鶏肉を乗せ、強火にかけます。
  4. 4 チップから煙が出てきたら、中火の弱火にして蓋をし、約30分いぶします。
  5. 5 上下を返し、更に10分程度いぶします。
  6. 6 竹串を刺してみて、スッと通ったら出来上がり。
  7. 7 あらびきコショーを振って召し上がれ。

きっかけ

燻製本をみて、手羽元でもできるのでは!と思いついて。

おいしくなるコツ

スモークする時間は火力などにもよるので、目安にしてください。

  • レシピID:1030006233
  • 公開日:2014/03/16
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
燻製 スモーク 簡単 カロリーダウン
料理名
鶏手羽元の燻製
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