ゆずとだいこんともちの甘煮 レシピ・作り方

ゆずとだいこんともちの甘煮
シーズン4
シーズン4
甘ずっぱいもちのおやつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは、2センチくらいの厚さの輪切りにし、皮をむいておく。
  2. 2 ゆずは、8等分し、2個を使用する。
  3. 3 ほうれんそうは、葉先だけ使用し、2センチくらいに切っておく。
  4. 4 ダイコンを15分くらい湯で茹で、ほうれん草も残りの5分で一緒に茹でる。その後、ゆで汁を底溜まりくらい残し、砂糖を加え、ゆずとあわせて弱火で炊く。
  5. 5 もちを5分くらいホットプレートで焼いておく。
  6. 6 4に5を入れ、もちが柔らかくなったら(1分くらいで)、火を止める。

きっかけ

ダイコンともちとゆずしかほとんど材料がなかったので。ありあわせで。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、ダイコンの上に乗せて、炊くと色が抜けにくい。

  • レシピID:1030006046
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る