現在地
 > 

れんこんとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんとさつまいもの煮物

野菜の甘みが味わえます。

作り方

  • 1

    さつまいもは、1口サイズに切る。れんこんは、薄切りにする。ごぼうは、ささがきにする。

  • 2

    鍋に湯を入れ、火にかける。沸騰したら、すべての野菜を入れ、具が箸にささる柔らさになるまで、中火で煮る。(10分くらい)

  • 3

    鍋のゆで汁を1/3残し、砂糖、みりんを加えて、20分煮る。

きっかけ

調味料や塩分を控えた野菜を煮る料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘く煮ると、よりおいしくなる。煮すぎると、ゆで汁の方にうまみがいってしまうので、野菜に残すような蒸し物がさらに良い。

レシピID: 1030006040

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいも、れんこんの甘煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
れんこんさつまいもごぼう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんとさつまいもの煮物のページ上部へ