食べごたえしっかり☆厚揚げと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(大盛1人人分)
作り方
- 1 いつものお味噌汁用の出汁をとり、小さめの一口大に切った厚揚げを煮ます。
- 2 水菜を3~4cmに切っておきます。厚揚げを2分ほど煮た鍋の火を止めてお味噌を溶かし、水菜を追加して1~2分おき、余熱で火を通して完成です。
きっかけ
厚揚げは意外と持たないので、一気に使いきり。おかずのようにしっかり食べるためのお味噌汁です。
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキが美味しいので、余熱のみ。小松菜でも美味しいです!
- レシピID:1030005873
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132022/10/06 15:29お味噌汁にはいつもお豆腐を入れてますが、厚揚げもおいしかったです。
安いからとりあえず買っておいたけど期限が〜!ってなる事があるので覚えておきたいです。