油揚げ舞茸ちんげん菜の煮物 レシピ・作り方

油揚げ舞茸ちんげん菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ぷにふちゃん
ぷにふちゃん
手早く作っても、油揚げに味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1房
  • 舞茸 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、水と顆粒だしを入れ火をつけ温まった頃に、食べやすい大きさにカットしたちんげん菜の茎を入れ、舞茸をほぐして入れ、油揚げを入れます。
  2. 2 しょうゆとみりんを入れ煮て、全体に火が通った頃に、ちんげん菜の葉を入れて、味をみて完成です。

きっかけ

家にあるもので煮物が作りたくて料理しました。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎずに、ちんげん菜にも食感を残した方が美味しいと思います。

  • レシピID:1030005672
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2014/02/07 09:17
    油揚げ舞茸ちんげん菜の煮物
    シャキシャキ食感でやさしい味の煮物美味しかったです!家族にもとても好評でした!また作りたいと思います。(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る