簡単!!絶品☆濃厚でコクのある☆まろやか担担麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ しいたけはみじん切りします。
-
2
フライパンを熱しごま油(分量外)ひき肉を炒め、長ネギ しいたけを加えて炒めます。
★入れ炒めます。 -
3
☆加えて煮立てる。
味を整えて下さい。 -
4
中華麺を茹でます。
器に練りごまを大2~入れておきます。
③スープをすくい入れてよく混ぜます。 - 5 茹でた麺を入れて軽く混ぜます。
- 6 お肉をすくい盛り付ける。ネギを散らします。
- 7 白ネギ(千切り)飾れば完成☆
きっかけ
中々美味しいお店がなく(担担麺)自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でたけのこのみじん切り ごまなどを加えても美味しくなりますよ♪
- レシピID:1030005295
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 旦那も絶賛!!我が家の担担麺♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
biwako9872017/04/06 01:45おいしかったです!
ありがとうございました。 -
みな40852016/01/25 21:55美味しかったです(^^)
-
sakura13542015/06/02 08:32自宅で担々麺が作れて嬉しい~。コクがあって美味しかったです!ご馳走様でした。
-
いぬつかい2015/02/04 21:50担担きしめんです。とても美味しいスープで全部飲んじゃいました。