ジューシー【鶏のから揚げ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 小1~2
- ☆ニンニク(チューブでもOK) 小1
- ☆生姜(チューブでもOK) 大1
- ☆卵 1個
- ☆ごま油 小1
- ☆塩 コショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
ニンニク 生姜はすりおろします。
お肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
ビニール袋に、お肉と☆全て入れて、揉みます。
1時間位(お好みで) 冷蔵庫の中で、漬け込みます。 -
3
お肉を揚げます。
ビニール袋の中に、片栗粉を入れて振ります。
180℃の油で揚げます。きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
何度か作る度に、改良しこのレシピに・・家族はとっても満足してくれてます。
おいしくなるコツ
我が家では、前日から仕込んでます。濃い味付けが好きなので。1時間でも十分だと思いますが、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1030004586
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 肉汁が旨い!!【鶏のから揚げ】
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きー51202015/02/19 21:41ごま油を入れるのにビックリしましたが、とても美味しく簡単に出来ました!
次回はもう少し長い時間漬け込んで作ってみます☆