ジューシー【鶏のから揚げ】 レシピ・作り方

ジューシー【鶏のから揚げ】
  • 約1時間
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ジューシーで肉汁が美味しい!!リクエスト間違いナシですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク 生姜はすりおろします。

    お肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、お肉と☆全て入れて、揉みます。
    1時間位(お好みで) 冷蔵庫の中で、漬け込みます。
  3. 3 お肉を揚げます。

    ビニール袋の中に、片栗粉を入れて振ります。

    180℃の油で揚げます。きつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

何度か作る度に、改良しこのレシピに・・家族はとっても満足してくれてます。

おいしくなるコツ

我が家では、前日から仕込んでます。濃い味付けが好きなので。1時間でも十分だと思いますが、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030004586
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
肉汁が旨い!!【鶏のから揚げ】
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つくったよレポート(1件)

  • きー5120
    きー5120
    2015/02/19 21:41
    ジューシー【鶏のから揚げ】
    ごま油を入れるのにビックリしましたが、とても美味しく簡単に出来ました!
    次回はもう少し長い時間漬け込んで作ってみます☆

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