☆白菜とふわふわ鶏だんご(塩麹)のクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏だんご
ボウルに☆入れて、よく捏ねる。
白菜は、細目のざく切り。 -
2
フライパンに、◆入れて軽く煮たったら、鶏だんごのタネをスプーンで成型しながら入れる。
エビと白菜も入れる。 -
3
白菜が柔らかくなったら、塩 コショウで味を整えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
お鍋用に作った、残りを再利用しました。白菜も大量に残ったので、クリーム煮に!!色目にエビを入れてみました。
おいしくなるコツ
塩麹入りの鶏だんごは、ふわふわで絶品!!白ごまを入れたら、プチプチの食感がたまりませんよ。入れなくてもOKです。
- レシピID:1030004490
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- 料理名
- 再利用でトロ~り白菜のクリーム煮
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