☆白菜とふわふわ鶏だんご(塩麹)のクリーム煮☆ レシピ・作り方

☆白菜とふわふわ鶏だんご(塩麹)のクリーム煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
鶏だんごとぷりぷりのエビのお出汁に、トロトロの白菜とクリームが絶品☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏だんご
    ボウルに☆入れて、よく捏ねる。
    白菜は、細目のざく切り。
  2. 2 フライパンに、◆入れて軽く煮たったら、鶏だんごのタネをスプーンで成型しながら入れる。
    エビと白菜も入れる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、塩 コショウで味を整えます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

お鍋用に作った、残りを再利用しました。白菜も大量に残ったので、クリーム煮に!!色目にエビを入れてみました。

おいしくなるコツ

塩麹入りの鶏だんごは、ふわふわで絶品!!白ごまを入れたら、プチプチの食感がたまりませんよ。入れなくてもOKです。

  • レシピID:1030004490
  • 公開日:2013/01/07
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カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜のクリーム煮 鶏だんご 塩麹 簡単
料理名
再利用でトロ~り白菜のクリーム煮
魚の大将0203
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