厚揚げと野菜の甘酢あん(酢豚風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは食べやすく一口大に切ります。
ごぼうはやや太めの乱切り、ピーマン、パプリカも一口大に。
玉ねぎは幅2センチのくし型に切ります。 - 2 調味料は予め合わせておきます。
- 3 ごま油を鍋に熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、ごぼうを入れて弱めの中火にして約2分ほど炒めます。
- 5 玉ねぎと、肉厚のパプリカを入れて、ざっと炒めます。
- 6 ピーマンを入れて、
- 7 厚揚げを入れて1分半ほど炒め、(2)の調味料を回し入れてさらに炒めます。
-
8
とろみがついてきたら、出来上がり。
お皿に盛りましょう~
きっかけ
厚揚げを使った「中華うま煮」を酢豚風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうは表面がうっすらときつね色になるまで炒めましょう。
- レシピID:1030004378
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 酢豚風 厚揚げと野菜の甘酢あん。
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つくったよレポート(1件)
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ゆうじっちー2013/03/11 01:15おいしかったです
また作ろうと思います
ごぼうの歯ごたえも美味しい甘酢あんです。