厚揚げと野菜の甘酢あん(酢豚風) レシピ・作り方

厚揚げと野菜の甘酢あん(酢豚風)
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
豚肉の代わりに厚揚げを使ってカロリーダウン!^^
ごぼうの歯ごたえも美味しい甘酢あんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく一口大に切ります。
    ごぼうはやや太めの乱切り、ピーマン、パプリカも一口大に。
    玉ねぎは幅2センチのくし型に切ります。
  2. 2 調味料は予め合わせておきます。
  3. 3 ごま油を鍋に熱し、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、ごぼうを入れて弱めの中火にして約2分ほど炒めます。
  5. 5 玉ねぎと、肉厚のパプリカを入れて、ざっと炒めます。
  6. 6 ピーマンを入れて、
  7. 7 厚揚げを入れて1分半ほど炒め、(2)の調味料を回し入れてさらに炒めます。
  8. 8 とろみがついてきたら、出来上がり。
    お皿に盛りましょう~

きっかけ

厚揚げを使った「中華うま煮」を酢豚風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうは表面がうっすらときつね色になるまで炒めましょう。

  • レシピID:1030004378
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン
関連キーワード
中華 ご飯に合う 甘酢あん ビールに合う
料理名
酢豚風 厚揚げと野菜の甘酢あん。
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る