豚肉のかぼちゃあんかけ レシピ・作り方

豚肉のかぼちゃあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
甘いかぼちゃのあんが、豚肉に絡んで、クセになる味です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は○で下味を付け、サラダ油を熱したフライパンで焼き、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 カボチャは5mm厚さ、2cm幅程度の大きさに切る。タマネギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに◎を煮立て、②を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加え、煮立てる。
  4. 4 卵が固まったら、①の上に③のあんをかければ出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃのレパートリーを増やしたくて、「あんかけにしたらおいしいかも!」と思い立ったレシピです☆

  • レシピID:1030004185
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る