豚肉のかぼちゃあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は○で下味を付け、サラダ油を熱したフライパンで焼き、火が通ったら皿に盛る。
- 2 カボチャは5mm厚さ、2cm幅程度の大きさに切る。タマネギは薄切りにする。
- 3 フライパンに◎を煮立て、②を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加え、煮立てる。
- 4 卵が固まったら、①の上に③のあんをかければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)