ゴーヤとにんじんの千切り炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は、千切りにし、じゃがいもは、皮を剥く。ゴーヤは、中のわたや種を除く。
- 2 フライパンに油を敷き、じゃがいも以外の1を炒める。(中火くらい)じゃがいもは、湯煎でゆで、その後フライパンで一緒に炒める。
きっかけ
ゴーヤが沢山あり、早く使いたかったので。
おいしくなるコツ
濃い味にしなくても、ごまの風味で野菜の味も生きます。基本は薄味を心がけること。
- レシピID:1030004175
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと野菜のごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません