かぼちゃと豚肉の洋風塩麹炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の洋風塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹は、洋風の食事にも相性抜群☆万能ですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さのくし型に切る。ピーマンは種を取り、せん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒め、油が馴染んだら、○を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、塩麹を加えて炒め合せれば出来上がり☆

きっかけ

おいしい塩麹を、洋風にもアレンジできたら・・・と思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004105
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/10/05 07:07
    かぼちゃと豚肉の洋風塩麹炒め
    おいしかったです。ありがとうざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る