ぷりぷりえびとベーコンで【エビ入りカルボナーラ】 レシピ・作り方

ぷりぷりえびとベーコンで【エビ入りカルボナーラ】
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
簡単で美味しい【カルボナーラ】です。えびがクリームと混ざって美味しい~ほっぺがおちそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは1㎝幅位に切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン 玉ねぎを炒める。
  2. 2 ムキエビを入れて炒めます。白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
    パスタを茹でます。
    卵とパルメザンチーズを混ぜておく。
  3. 3 えびの色が変わったら、牛乳 生クリーム コンソメを入れます。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れソースと絡める。
  5. 5 火を止めて、混ぜておいた卵液を入れ一気に手早く絡めて完成
  6. 6 器に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みで振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

カルボナーラを作る予定でエビも入れてみては・・と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の卵液を混ぜる時は一気に!!

  • レシピID:1030004034
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
簡単!!【カルボナーラ】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る