ぷりぷりえびとベーコンで【エビ入りカルボナーラ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。ベーコンは1㎝幅位に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン 玉ねぎを炒める。 -
2
ムキエビを入れて炒めます。白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
パスタを茹でます。
卵とパルメザンチーズを混ぜておく。 - 3 えびの色が変わったら、牛乳 生クリーム コンソメを入れます。
- 4 茹で上がったパスタを入れソースと絡める。
- 5 火を止めて、混ぜておいた卵液を入れ一気に手早く絡めて完成
- 6 器に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みで振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
カルボナーラを作る予定でエビも入れてみては・・と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の卵液を混ぜる時は一気に!!
- レシピID:1030004034
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 簡単!!【カルボナーラ】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません