豚肉とかぼちゃの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切る。豚肉に塩麹を揉みこむ。
- 2 フライパンにカボチャを並べ、その上に豚肉を並べる。生姜のせん切りを散らし、水を加えてフタをし、中火にかける。
- 3 水が沸騰したら弱火にし、7~8分蒸せば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)