豚肉とかぼちゃの塩麹蒸し レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの塩麹蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
素材の旨みを活かしたお料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切る。豚肉に塩麹を揉みこむ。
  2. 2 フライパンにカボチャを並べ、その上に豚肉を並べる。生姜のせん切りを散らし、水を加えてフタをし、中火にかける。
  3. 3 水が沸騰したら弱火にし、7~8分蒸せば出来上がり☆

きっかけ

祖母から、甘いかぼちゃをいただいたので、素材の味を活かしたお料理にしたいと思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030003977
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る