肉かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①・砂糖を加えてさらに炒める。
- 3 シメジがしんなりしたら、○を加えて7~8分、カボチャが柔らかくなるまで煮込めば出来あがり☆
きっかけ
いただいたカボチャがたくさんあったので、肉じゃがの代わりにカボチャで作ってみました☆
おいしくなるコツ
シメジから出る水分も旨みがあるので、利用します☆
- レシピID:1030003791
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません