肉かぼちゃ レシピ・作り方

肉かぼちゃ
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜たっぷり☆栄養満点です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。シメジは石づきを落としてほぐす。玉ねぎは薄切り、ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①・砂糖を加えてさらに炒める。
  3. 3 シメジがしんなりしたら、○を加えて7~8分、カボチャが柔らかくなるまで煮込めば出来あがり☆

きっかけ

いただいたカボチャがたくさんあったので、肉じゃがの代わりにカボチャで作ってみました☆

おいしくなるコツ

シメジから出る水分も旨みがあるので、利用します☆

  • レシピID:1030003791
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る