厚揚げのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは斜めに半分に切る。フライパンにごま油を熱し、厚揚げの表面をこんがり焼いて皿に盛る。
- 2 エノキ・シメジは石づきを落としてほぐす。先ほどのフライパンにエノキ・シメジを加えて炒める。
- 3 キノコから出る水分をしっかり飛ばしたら、◎を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ①に③をかけ、青ネギを散らせば出来上がり☆
きっかけ
スーパーでおいしそうな厚揚げを安売りしていたので、つい購入☆食べ方があまり分からなかったので、適当に自己流に調理してみました☆
- レシピID:1030003076
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 厚揚げのキノコあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2016/11/29 01:02ヘルシーでボリュームありますね
ご馳走様でした