ホウレンソウとえのきの酢の物 レシピ・作り方

ホウレンソウとえのきの酢の物
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさりさっぱりで、食欲のないときにもオススメのメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはカブのところに十字に切りこみを入れて、良く洗い、熱湯でサッと茹でて冷水に取る。水気をよく絞って、食べやすい長さに切る。えのきは石づきを落としてほぐし、サッとゆでる。
  2. 2 器に○の調味料を良く混ぜ合わせる。砂糖が溶けるまで混ぜたら、①を加えて和える。これで出来上がり☆

きっかけ

産後ダイエットのために考案したヘルシーメニューです☆

  • レシピID:1030003040
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとえのきの酢の物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る