ホウレンソウとえのきの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはカブのところに十字に切りこみを入れて、良く洗い、熱湯でサッと茹でて冷水に取る。水気をよく絞って、食べやすい長さに切る。えのきは石づきを落としてほぐし、サッとゆでる。
- 2 器に○の調味料を良く混ぜ合わせる。砂糖が溶けるまで混ぜたら、①を加えて和える。これで出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウとえのきの酢の物
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)