抹茶蒸しまんじゅうでコドモダケ♪黒蜜きな粉で。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 1個
- 海苔 少々
- ここから蒸しまんじゅう・8~10個分
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- 抹茶パウダー 小1/2
- 甘納豆 50g
作り方
- 1 ボウルに卵牛乳を入れ,ホットケーキミックス,抹茶パウダー,甘納豆を入れ,泡立て器でよく混ぜる。
-
2
銀紙カップに入れて,蒸し器で中火で7分蒸す。
(2回に分けて蒸しました。) -
3
蒸しあがりのまんじゅう。
このまま食べてもいいですけど・・・デコってみました。 -
4
おもちはレンジにかけてやわらかくして,1/3に切ったおまんじゅうを乗せる。
海苔でデコって,きなこと黒蜜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 蒸しまんじゅう
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)