洗い物なし?鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて千切りにしておく。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておく - 2 アルミホイルの上に適当に並べて包む。
- 3 魚焼きグリル(中火)で10分程度焼く。
きっかけ
家にあったもので作りました
おいしくなるコツ
塩分の強すぎる鮭は向いてないと思います。 食べる時にお好みで醤油やポン酢、レモン等をかけてください。
- レシピID:1030002617
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よこぽにょ2013/12/23 23:43洗い物無しが嬉しいですね(*゚▽゚*)息子も、美味しいと言って、苦手なお野菜も鮭と一緒に沢山食べてくれました。また、リピさせていただきます!
-
nori//nori2012/03/20 09:57洗い物がでないのがとっても魅力的でした。
うちのグリルでほおっておくだけ楽チンでした。
食事の時間が合わない旦那様にも、これならアツアツを食べてもらえます。