お芋とかぶの葉の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 米 1合
- 鳴門金時(蒸かしたもの) 1/2本
- かぶの葉 1個分
- 塩 小さじ1/2
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
ごはんを通常の水加減で炊く。
生のお芋を使う場合は、食べやすい大きさに切ってから炊飯器に入れ、一緒に炊いてください。 -
2
かぶの葉は小さく切って塩でもみ、しんなりするまで置いておく。
水分が出てきたら硬く絞っておく。
(塩辛い場合はさっと水洗いをしてください) - 3 蒸かし芋を食べやすい大きさに切る。
-
4
炊き上がったごはんと、かぶの葉、芋を混ぜて出来上がり。
仕上げに黒ごまを♪
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