電子レンジでチン玉ねぎ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて横半分に切る
-
2
耐熱のお皿に乗せてラップをかけ電子レンジで加熱する。
600wで7分程でした。
玉ねぎ1個だと3分くらいで大丈夫です。 -
3
玉ねぎに透明感がでて火がとおれば出来上がりです。
お好みでだし醤油、鰹節をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2023/04/17 20:46超簡単で、家族も美味しいと喜んでくれました♪有難うございます!
-
みすけぴ2021/05/13 19:59美味しくいただきました。
-
fairy Tale2014/05/08 02:25ポン酢で頂きました~
玉ねぎの甘みがそのまま味わえてとっても美味しかったです♪簡単でヘルシーなのでまた作ります。ご馳走様でした☆ -
sin7sin66942013/08/31 01:37あまりにもおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました^^;ごちそうさまでした。
しかも超簡単!手間いらず。