ピーマンとニンジンの塩コブ炒め レシピ・作り方

ピーマンとニンジンの塩コブ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
万能調味料!塩昆布で炒めれば、クセのあるピーマンも、おいしいおかずに大変身☆ゴハンに良く合う一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、せん切りにします。にんじんもせん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒めます。野菜に火が通ったら、塩昆布と酒を加えて炒め合わせます。これで出来上がり☆

きっかけ

たくさんピーマンをいただいたので、ピーマンがメインのおかずを考えました☆

  • レシピID:1030002516
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとニンジンの塩コブ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/04/08 11:28
    ピーマンとニンジンの塩コブ炒め
    簡単でした美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/24 12:34
    ピーマンとニンジンの塩コブ炒め
    こんにちは♪
    塩昆布凄く便利ですよね!調味料要らずで我が家でも重宝しています♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る