かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm厚さのくし型、玉ねぎは薄切り、生姜はせん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、鶏ミンチを加えます。
- 3 鶏ミンチの色が変わったら、カボチャを加え、約5分かけて、じっくりと炒めます。
- 4 カボチャが柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた●を加え、ひと混ぜすれば出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません