かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
生姜の風味がよく効いた、ヘルシーな一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さのくし型、玉ねぎは薄切り、生姜はせん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒めます。香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、鶏ミンチを加えます。
  3. 3 鶏ミンチの色が変わったら、カボチャを加え、約5分かけて、じっくりと炒めます。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら、よく混ぜ合わせた●を加え、ひと混ぜすれば出来上がりです☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしました☆

  • レシピID:1030002095
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏ミンチの生姜炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る