ゴーヤとお豆のまろやかサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとお豆のまろやかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ゴーヤの苦味とお豆の甘味がよく合います
(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり薄切りにし塩を振って10分ほど置き
    軽く絞って水気を取り

    しょうゆ・みりん各少々と合える
  2. 2 マヨネーズと豆乳をよく混ぜ
    蒸し豆ミックスと【1】のゴーヤを入れて和え

    出来上がり

きっかけ

ゴーヤの苦味にお豆の甘みが合うだろうな~と思って(*´ー`*)

おいしくなるコツ

マヨネーズの量を増やすとゴーヤの苦味がもっと和らぎます(*´ー`*)

  • レシピID:1030001978
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとミックス豆のサラダ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る