白菜とにんじんのシーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った白菜は芯と葉に分けて切り、芯は千切り、葉は一口大にちぎってください
- 2 にんじんは千切りにし、1とともにボウルに入れます。
- 3 ゆで卵は黄身と白身に分け白身はみじん切り、黄身は別のボウルに入れつぶします。白身も入れ混ぜます。
- 4 3のボウルに☆を入れてドレッシング状に混ぜ合わせます。
- 5 食べる直前に2に4を入れしっかり混ぜます。
きっかけ
フラワー白菜というものを買いましたので生で食べたいと思い♪
おいしくなるコツ
水気がでないようにドレッシングは直前に、白菜にドレッシングがなじむようしっかり混ぜてください。
- レシピID:1030001748
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とにんじんのシーザーサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは直前にからめてね