白菜とにんじんのシーザーサラダ風 レシピ・作り方

白菜とにんじんのシーザーサラダ風
かれんtyan
かれんtyan
おうちにある材料でドレッシングができます♪
ドレッシングは直前にからめてね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った白菜は芯と葉に分けて切り、芯は千切り、葉は一口大にちぎってください
  2. 2 にんじんは千切りにし、1とともにボウルに入れます。
  3. 3 ゆで卵は黄身と白身に分け白身はみじん切り、黄身は別のボウルに入れつぶします。白身も入れ混ぜます。
  4. 4 3のボウルに☆を入れてドレッシング状に混ぜ合わせます。
  5. 5 食べる直前に2に4を入れしっかり混ぜます。

きっかけ

フラワー白菜というものを買いましたので生で食べたいと思い♪

おいしくなるコツ

水気がでないようにドレッシングは直前に、白菜にドレッシングがなじむようしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1030001748
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
サラダ 白菜 ゆで卵 にんじん
料理名
白菜とにんじんのシーザーサラダ風
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る