☆麻婆豆腐(とろみなし)☆ レシピ・作り方

☆麻婆豆腐(とろみなし)☆
ころみ7858
ころみ7858
素を買わなくても、美味しい麻婆豆腐ができます。合わせ調味料を作ったら、後は簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水気をきっておく。
    長ネギは粗みじん。
    豆腐は角切り。
    ショウガ・にんにくはみじん切り。
    合わせ調味料●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、ひき肉をよーーく炒める。
    このときに塊を残すようにして、肉自身の油ですこしカリッとなるまで炒める。
  3. 3 ショウガ・にんにく・ねぎを入れて、合わせ調味料●をいれて煮る。
    水分がほとんどなくなって、お豆腐に味が染みたら完成。

きっかけ

お箸ではちょっと食べづらい麻婆豆腐を、とろみなしで食べやすくしてみました。

  • レシピID:1030001670
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シルク1 麻婆豆腐 ひき肉 簡単
料理名
麻婆豆腐
ころみ7858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2016/04/16 19:12
    ☆麻婆豆腐(とろみなし)☆
    素も片栗粉も使わずに美味しく作れましたヽ(*´∀`)ノ
    辛い方が好きなので豆板醤も小さじ半分入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る