☆麻婆豆腐(とろみなし)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水気をきっておく。
長ネギは粗みじん。
豆腐は角切り。
ショウガ・にんにくはみじん切り。
合わせ調味料●を混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひかずに、ひき肉をよーーく炒める。
このときに塊を残すようにして、肉自身の油ですこしカリッとなるまで炒める。 -
3
ショウガ・にんにく・ねぎを入れて、合わせ調味料●をいれて煮る。
水分がほとんどなくなって、お豆腐に味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
ころみ7858
こんにちは^^
最近、パン作りにはまっています。
うちのHBはsiroca です♪
つくったよレポートばかりで
レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^
気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2016/04/16 19:12素も片栗粉も使わずに美味しく作れましたヽ(*´∀`)ノ
辛い方が好きなので豆板醤も小さじ半分入れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)