旬のたけのこを入れてチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉を細く切って,★をもみこみます。
-
2
ピーマンとたけのこは細くきっておきます。
にらはピーマンくらいの長さにきります。
ねぎはみじん切りに。 -
3
フライパンを熱し,その間にお肉に☆を入れて混ぜます。
油をいれ,フライパンで焼き始めます。ねぎを入れます。 -
4
良くいたまったら,たけのことピーマンを入れます。少しここで油を足してもいい。
(先ほどの肉の片栗粉が油を吸ってしまうからです) -
5
最後にニラをいれ,●の分量で味をつけます。
全体に良く混ざったらできあがり。
きっかけ
たけのこたくさん茹でました。
おいしくなるコツ
お肉に粉をまぶしておくことで,自然なとろみがつきます。塊肉を買ったので細切りがむずかしかったです。焼肉用なんかを細くきるほうがカンタンだと思います。
- レシピID:1030001544
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロースー
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牛肉が本当らしいけど豚でもおいしくできましたよ。