おそばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 50g
- きゅうり 1/2本
- わらび(アク抜きしたもの) 30g
- 油揚げ(正方形のもの) 1/2枚
- 市販の麺つゆ 大さじ1・1/2
- わさび(チューブ) 適宜
- いりごま 少々
作り方
-
1
蕎麦は茹でて冷水でしめ
5cmくらいの長さに切る
油揚げは千切りにしトースターでカリッと焼く
きゅうりは千切り
わらびは5cmくらいに切る - 2 市販のめんつゆは「つけつゆ」に適した味に希釈しわさびを混ぜる
-
3
2にゴマ以外の全ての材料を入れてよく和える
器に盛りいりごまを振って
いただく
きっかけ
蕎麦をアレンジしました♪
おいしくなるコツ
油揚げはすぐに焦げるので ちょくちょくトースターをのぞいてお好みの焦げ具合にしてください(*´ー`*)
- レシピID:1030001297
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 蕎麦のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません