もやしとひき肉とチンゲン菜の炒め物◎ヘルシー◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉は塩こしょうして5分置く。
フライパンをあたため、ひき肉を炒める(あんまりかき回さない) -
2
ひき肉に大体火が通ったら
もやし、チンゲン菜の順にかぶせ蓋をする。 -
3
しんなりしてきたら蓋をとり、
汁気をとばすようにもう少し炒める。 -
4
塩コショウをふり、
焼肉のたれをひとまわしして
完成。
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- 料理名
- もやしひき肉チンゲン菜炒め
あぼたん
北海道 札幌 小学生女子2人ママ。
かんたん・おいしい料理を目指してます◎
結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、
本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎
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つくったよレポート(1件)
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F7ゎか2014/02/02 10:35挽き肉がなかったので豚こまで代用しました。
パパっと出来てヘルシーo(^-^)oまた作ります。
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