もやしとひき肉とチンゲン菜の炒め物◎ヘルシー◎ レシピ・作り方

もやしとひき肉とチンゲン菜の炒め物◎ヘルシー◎
あぼたん
あぼたん
すっごく簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は塩こしょうして5分置く。
    フライパンをあたため、ひき肉を炒める(あんまりかき回さない)
  2. 2 ひき肉に大体火が通ったら
    もやし、チンゲン菜の順にかぶせ蓋をする。
  3. 3 しんなりしてきたら蓋をとり、
    汁気をとばすようにもう少し炒める。
  4. 4 塩コショウをふり、
    焼肉のたれをひとまわしして
    完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ちょっとびちゃっとしても気にしない。汁もおいしいです。

  • レシピID:1030001230
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
もやし合い挽き肉
料理名
もやしひき肉チンゲン菜炒め
あぼたん
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つくったよレポート(1件)

  • F7ゎか
    F7ゎか
    2014/02/02 10:35
    もやしとひき肉とチンゲン菜の炒め物◎ヘルシー◎
    挽き肉がなかったので豚こまで代用しました。
    パパっと出来てヘルシーo(^-^)oまた作ります。

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