ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い、
根本を切っておく。
鍋にお湯をたっぷり湧かす。
塩をひとつまみ入れる。 -
2
ボールに水をはっておく
お湯が沸騰したらほうれん草を茎のほうから入れる。
茹でる時間は40秒くらい。
しんなりしたらもうお湯から出してボールに入れていく。 -
3
ボールの水を入れ替えながら
ほうれん草を冷やす。
冷えたらよく絞り、
(巻きすに巻くと絞りやすい。手で握って絞っても大丈夫)
適当な大きさに切ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
あぼたん
北海道 札幌 小学生女子2人ママ。
かんたん・おいしい料理を目指してます◎
結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、
本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
弁当、おかずに。かなり便利っ