簡単チャーハン レシピ・作り方

簡単チャーハン
あぼたん
あぼたん
昼食用に。2人分
(うちでは自分の昼食2回分☆)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマンをみじん切りに
    ウインナーは細く輪切りに
    キャベツは大き目みじん切り

    ↑これらを一度炒めて塩コショウしてよけておく。
  2. 2 フライパンをよく熱っし、
    油をひき、溶き卵を入れ、すぐにご飯をいれて混ぜる。
    (溶き卵が固まらないうちに!)
    ※鍋肌に押し付けるようにして焼きつけるとほぐれてきます。
  3. 3 ごはんと玉子がよく混ざり
    米がきちんとバラバラになってきたら、①で炒めた野菜たち投入。
  4. 4 野菜とご飯が混ざったら
    はじに避けて、フライパンの鍋肌に★の調味料を入れる。

    醤油が蒸発してきたら全体的に調味料がいきわたるように混ぜながら炒める。
  5. 5 最後に塩コショウして味をととのえ、完成。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

味見をして好みの味にしてください◎

  • レシピID:1030001295
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単炒飯(人参・ピーマン・キャベツ・ウインナー)
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/01/30 23:03
    簡単チャーハン
    とっても美味しくできました(^O^)/娘のお昼に作りました。またリピします。ごちそうさまでした
  • nya3151
    nya3151
    2011/08/23 14:12
    簡単チャーハン
    冷蔵庫整理に大活躍のレシピですね。
    一人ご飯に美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • キャベツを入れたことがないので目からうろこ!
    美味しそうです~★

    気に入りました!

    つくれぽありがとうございます★
    ブログでもつくれぽを紹介させていただきました
    掲載URL
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10909873449.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る