ニラとタコのチヂミ ☆超簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコを少し塩いれたお湯で茹でる。
(今回は刺身用のタコだったため。ゆでだこの場合この工程は不要)
茹でたら5ミリ角くらいに切っておく。 -
2
ニラは3センチずつにカット。
ボールにチヂミ粉と水を入れ、
箸でよく混ぜる。 - 3 ボールにタコ、ニラ、唐辛子、干しエビを入れてさっくり混ぜる。
-
4
フライパンにごま油をひき
両面焼いたら完成。
ポン酢をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ニラ たこ チヂミ
あぼたん
北海道 札幌 小学生女子2人ママ。
かんたん・おいしい料理を目指してます◎
結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、
本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)