甘辛なすとエビの冷そうめん レシピ・作り方

甘辛なすとエビの冷そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
しょうがたっぷり(*´ー`*)
さっぱりいただけて大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが1片はみじんぎり
    もう1片はすりおろす

    なすは縦半分に切った後に大きめの斜め切りにする
  2. 2 そうめんは茹でて冷水で冷やす

    フライパンにごま油を熱し
    みじん切りにしたしょうがを炒め香りがでたらナスを加える
  3. 3 ナスに油が通ったら みりん・しょうゆを回しかけて火を止める
  4. 4 市販のめんつゆは「かけつゆ」に適すように水で希釈し

    すりおろしたしょうがを加える
  5. 5 どんぶりに麺を入れ
    ナス・ボイルエビを盛り付け

    しょうがを加えためんつゆを回しかけ

    大葉をちらしていただく

きっかけ

そうめんをアレンジしました

おいしくなるコツ

麺が冷たいので のせるナスを炒める時のごま油は使い過ぎないほうが美味しいように思います(´ー`)ノ

  • レシピID:1030001160
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
桃次郎 :-)
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