アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豚と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪豚と新玉ねぎ炒め
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
簡単だし冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄めにスライスして、わけぎは小口切りにする。
  2. 2 小さめのフライパンに新玉ねぎ、めんつゆ、水、しょうがを入れて煮る。
  3. 3 沸騰してきたら豚肉を加えて、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 ③に、ごま油とわけぎを加えて軽く炒める。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、豚肉と新玉ねぎを炒めて、彩りに頂き物の「わけぎ」を添えてみました♪

おいしくなるコツ

最後の段階で炒め過ぎると、豚肉が硬くなるので注意して下さいね。

  • レシピID:1030000960
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 わけぎ めんつゆ
料理名
豚肉炒め
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る