アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残り野菜でスープ レシピ・作り方
![アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残り野菜でスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb9f6f6a04bab028db7e40966fa781ce3310e1c.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は、前日のお鍋用に用意してあった材料なので、少し大きめにカットしてあります。
人参は、火が通り易いように、薄めにスライスし直す。 - 2 お鍋に水と☆の調味料を入れ、春菊以外のすべての具材を加えて、蓋をして沸騰させる。
- 3 沸騰してから春菊を加えて、ひと煮立ちさせる。
きっかけ
前日にお鍋をして、白菜などカットしてあるのに残ってしまった野菜を、全部使ってスープにしました♪
おいしくなるコツ
野菜は、くたくたになるまで煮込まず、シャキシャキ感を味わって下さいね。 材料に上がってる野菜にこだわらず、残ってる野菜なんでもどうぞ!
- レシピID:1030000845
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
![ちびママ0627](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515ae30ba3284b2a5e3618da7d0b63130944db68.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません