アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残り野菜でスープ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残り野菜でスープ
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
冷蔵庫の残り野菜で、短時間で栄養満点スープにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、前日のお鍋用に用意してあった材料なので、少し大きめにカットしてあります。
    人参は、火が通り易いように、薄めにスライスし直す。
  2. 2 お鍋に水と☆の調味料を入れ、春菊以外のすべての具材を加えて、蓋をして沸騰させる。
  3. 3 沸騰してから春菊を加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

前日にお鍋をして、白菜などカットしてあるのに残ってしまった野菜を、全部使ってスープにしました♪

おいしくなるコツ

野菜は、くたくたになるまで煮込まず、シャキシャキ感を味わって下さいね。 材料に上がってる野菜にこだわらず、残ってる野菜なんでもどうぞ!

  • レシピID:1030000845
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 めんつゆ しょうが 白菜
料理名
野菜スープ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る