シカ肉バター醤油焼き ニラと玉ねぎ添え レシピ・作り方

シカ肉バター醤油焼き ニラと玉ねぎ添え
あぼたん
あぼたん
匂いがきつい料理!
休みの前日がおすすめ♪

材料(2人分)

  • シカ肉 250g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 50cc
  • バター 1かけら
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • にんにく 1かけら

作り方

  1. 1 シカ肉に塩コショウをし、
    赤ワインに5分以上浸しておく。

    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 フライパンににんにくをいれ、
    シカ肉をワインごと入れ焼く。
    砂糖、醤油を入れ、ぐつぐつ煮る。
  3. 3 火が通り、汁気がすくなくなってきたら肉だけ取り、皿に盛る。
    フライパンに残った汁でニラを炒めるて皿に盛り、汁も皿に。
  4. 4 フライパンを洗わずにそのまま玉ねぎを炒める。
    塩コショウで味付けする。
    肉とニラの横に盛る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

肉を取るタイミングは煮詰まって汁がとろっとしてきたときです。

  • レシピID:1030000836
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ
料理名
エゾシカ肉・ニンニクバターしょう油焼き ニラ玉ねぎ
あぼたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る