シカ肉バター醤油焼き ニラと玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シカ肉に塩コショウをし、
赤ワインに5分以上浸しておく。
ニンニクをみじん切りにする -
2
フライパンににんにくをいれ、
シカ肉をワインごと入れ焼く。
砂糖、醤油を入れ、ぐつぐつ煮る。 -
3
火が通り、汁気がすくなくなってきたら肉だけ取り、皿に盛る。
フライパンに残った汁でニラを炒めるて皿に盛り、汁も皿に。 -
4
フライパンを洗わずにそのまま玉ねぎを炒める。
塩コショウで味付けする。
肉とニラの横に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
あぼたん
北海道 札幌 小学生女子2人ママ。
かんたん・おいしい料理を目指してます◎
結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、
本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
休みの前日がおすすめ♪