アレルギーっ子も一緒に食べられる♪鉄板焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は、それぞれお好みの大きさに切っておく。
- 2 ホットプレートに少しだけ油を引いて、豚肉→野菜の順に焼いていく。軽く塩コショウを振っておく。
- 3 一旦、野菜を取り出し、麺を入れたら軽く水を振って焼く。
-
4
野菜をホットプレートに戻し、麺に混ぜ合わせたら、ソースで味付けする。
お好みで、かつお節と青のりを振って、紅しょうがを添える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、小麦粉抜きの焼きそばを作ってみました♪
おいしくなるコツ
麺を焼く時、水を少しだけ振り掛けるくらいにすると、パリっとした仕上がりになりますよ。 今回は「ライスパスタ」を使用したんですが、手に入り易い「ビーフン」でも美味しいです。
- レシピID:1030000635
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません