唐揚げ粉で揚げる☆キビナゴの唐揚げ♪ レシピ・作り方

唐揚げ粉で揚げる☆キビナゴの唐揚げ♪
n193℃
n193℃
小麦粉や片栗粉と違い粉自体に味があるので、いつもとは違った風味で楽しめると思います♪

材料(4人分)

  • キビナゴ 1パック
  • 唐揚げ粉の素 大さじ3

作り方

  1. 1 キビナゴはサッと水に流し、水分を切っておく。キッチンペーパーで取るとなお良し。
  2. 2 キビナゴに唐揚げ粉の素を振り全体を混ぜ、キビナゴに粉を馴染ませる。
  3. 3 熱した油でカラッと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

いつもは片栗粉で揚げるのですが、今回は唐揚げ粉で揚げてみました♪

おいしくなるコツ

唐揚げ粉に味が付いているので、キビナゴに塩をふる下ごしらえは必要ありません。

  • レシピID:1030000597
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
キビナゴの唐揚げ
n193℃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る