唐揚げ粉で揚げる☆キビナゴの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キビナゴ 1パック
- 唐揚げ粉の素 大さじ3
作り方
- 1 キビナゴはサッと水に流し、水分を切っておく。キッチンペーパーで取るとなお良し。
- 2 キビナゴに唐揚げ粉の素を振り全体を混ぜ、キビナゴに粉を馴染ませる。
- 3 熱した油でカラッと揚げれば出来上がり♪
きっかけ
いつもは片栗粉で揚げるのですが、今回は唐揚げ粉で揚げてみました♪
おいしくなるコツ
唐揚げ粉に味が付いているので、キビナゴに塩をふる下ごしらえは必要ありません。
- レシピID:1030000597
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- キビナゴの唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まき^o^2018/05/12 13:24ビールにとても合いました(*^o^*)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2013/04/15 20:00唐揚げ粉あまってたので(^O^)/キビナゴ大量消費☆
-
通販大好き55872011/11/26 21:15ビールのおつまみに作ってみました(^^)美味しかったです。