簡単懐かしの味☆ナポリタン♪ レシピ・作り方

簡単懐かしの味☆ナポリタン♪
n193℃
n193℃
生トマトを使うのがポイント☆風味良いさっぱりした味に仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、マッシュルームは数ミリにスライス、ウィンナーは斜め切り、トマトは微塵切り、ピーマンは種を除き輪切りにする。
  2. 2 お鍋にたっぷりの水でパスタを茹でる。※塩の分量や湯で時間はメーカー表示に従ってください。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・ウィンナー・マッシュルームを炒め、火が通ってきたらトマトを加え水分を飛ばし、さらにピーマンを加えて全体をかき混ぜる。
  4. 4 3にケチャップ・ウスターソースを加え、水分を飛ばしながら全体をかき混ぜる。塩コショウを少々振り、味を整える。
  5. 5 パスタが茹で上がる30秒程前に取り出し、フライパンに入れる。全体をかき混ぜ、ソースを馴染ませる。
  6. 6 お皿に盛り、お好みで粉チーズをかければ出来上がり♪

きっかけ

ぺペロンチーノ、クリーム系、ミートソース系など一通り食べたらまたコレが食べたくなります。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタをフライパンに移した後、パサつく場合は茹で汁を大さじ1程加えて下さい。

  • レシピID:1030000620
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
n193℃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る