柚子こしょう入り、鰹たたきの中華風サラダ レシピ・作り方

柚子こしょう入り、鰹たたきの中華風サラダ
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ポン酢しょうゆでたたきを食べるより、子供がたくさん食べてくれます。ここではレモンを入れたけど、グレープフルーツでもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきはお刺身サイズの半分にしておく。レタスは洗ってちぎっておく。新タマネギはスライサーで薄く切り、水にさらして、絞っておく。
  2. 2 ★の分量をまぜあわせる。レモンスライスは1枚を8等分くらいの大きさに切って混ぜる。
    (グレープフルーツの時は1/2玉分くらい薄皮をむいて、入れてもおいしい。)
  3. 3 全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

たたきがたっぷり食べられる!

  • レシピID:1030000550
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
サラダ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る