クセになる食感♪シャケと長イモの炒め物 レシピ・作り方

クセになる食感♪シャケと長イモの炒め物
みぽりん9215
みぽりん9215
長いものシャキシャキ食感がクセになるおいしさです。シンプルな味付けですが、とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 生鮭 200グラム
  • 長いも 150グラム
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は、骨をとって一口大に切る。長いもは皮を剥き、幅1センチ、長さ2センチ程度の大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。良い感じに長いもに焦げ目が付き、鮭に火が通ったら、しょうゆと塩コショウで味付けする。

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピを、自己流にアレンジしてみました。

  • レシピID:1030000364
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケと長イモの炒め物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る