あっさりおいしい♪大根と豚肉の梅煮 レシピ・作り方

あっさりおいしい♪大根と豚肉の梅煮
みぽりん9215
みぽりん9215
風邪を引いたときにもおススメのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、3mm厚さの半月切りにする。
    梅干は小さくちぎる。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。豚肉から油が出るので、油をひく必要はありません。
    豚肉の色が変われば、大根を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油が回れば、だし汁、梅、調味料を加えて煮込む。
    大根が柔らかくなったら、かつお節を加えて出来上がり。

きっかけ

地元和歌山が梅の名産地なので、たくさん梅をいただき、活かせるレシピを考案しました。

  • レシピID:1030000107
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の梅煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る