とろろとほうれん草の冷たいそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろしとろろを作り、別皿においておく。
- 2 ほうれん草を茹でて別皿においておく。
- 3 器に麺つゆ2倍濃縮と水と小ネギを入れ、つゆを作る。
- 4 鍋に水を入れ沸騰させ、そばを入れる。
- 5 そばが茹だったらざるで水を切り、つゆを入れた器に盛り付ける。
- 6 手順1のとろろ、手順2のほうれん草をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
帯広食堂
自炊記録他
24/1〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)