鯵のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の薄切り 10枚〜15枚程度
- 玉ねぎスライス 玉ねぎ1/2個分
- ⭐︎ごま油 大さじ2
- ⭐︎砂糖 小さじ2
- ⭐︎バルサミコ酢 大さじ1
- ⭐︎醤油 小さじ2
- ⭐︎塩コショウ 少々
- プチトマト 4こ程度
- イタリアンパセリ(or大葉) 適宜飾り付ける分
- いりごま(白) 大さじ1/2程度
作り方
-
1
玉ねぎスライスは
少量の塩で揉んで冷水にさらし
絞っておく -
2
器に玉ねぎスライスを敷いて
鯵の切り身を並べて
プチトマトとパセリを食べやすい大きさにカットして飾る -
3
⭐印を合わせて混ぜてから
食材全体に回しかける
いりごまを散らして
出来上がり - 4 イタリアンパセリは大葉や刻みネギに替えてもOK
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- あじその他のカルパッチョ
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オリーブオイルではなくごま油で仕上げます
添える野菜などはお好みのものにチェンジすれば
無限大に楽しめます