鯵のカルパッチョ レシピ・作り方

鯵のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
adriablue
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鯵の切り身でカルパッチョ
オリーブオイルではなくごま油で仕上げます
添える野菜などはお好みのものにチェンジすれば
無限大に楽しめます

材料(2人分)

  • 鯵の薄切り 10枚〜15枚程度
  • 玉ねぎスライス 玉ねぎ1/2個分
  • ⭐︎ごま油 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎バルサミコ酢 大さじ1
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎塩コショウ 少々
  • プチトマト 4こ程度
  • イタリアンパセリ(or大葉) 適宜飾り付ける分
  • いりごま(白) 大さじ1/2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスは
    少量の塩で揉んで冷水にさらし
    絞っておく
  2. 2 器に玉ねぎスライスを敷いて
    鯵の切り身を並べて
    プチトマトとパセリを食べやすい大きさにカットして飾る
  3. 3 ⭐印を合わせて混ぜてから
    食材全体に回しかける

    いりごまを散らして
    出来上がり
  4. 4 イタリアンパセリは大葉や刻みネギに替えてもOK

きっかけ

白身魚ならオリーブオイルですが、クセのある鯵は ごま油で仕上げてみました。大成功

おいしくなるコツ

いりごまは必須

  • レシピID:1020018809
  • 公開日:2024/03/23
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