うちのチャーハン レシピ・作り方

うちのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
adriablue
adriablue
おうちでチャーハン
冷蔵庫にあるもので美味しいチャーハン

材料(2人分)

  • 豚こまなどの肉 50-100g
  • 刻みネギ 大さじ3程度
  • ご飯 2膳分
  • 米油 大さじ2
  • すりおろしょうが 大さじ1/2
  • 2こ
  • 少々
  • テーブルコショー 10振り
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 仕上げのごま油 ひとまわし程度

作り方

  1. 1 フライパンに米油とすりおろし生姜を入れて火にかける
    豚こまを細かく切ってから
    フライパンへ入れて火を通す
  2. 2 豚こまにさっと火が通ったら
    溶いた卵を入れて、全体に油をふくませるように半熟になったところへ温かいご飯を投入
  3. 3 フライパンの中で全体をまぜほぐすように炒め、塩、コショー、鶏ガラスープの素を入れて
    全体を炒める

    仕上げにごま油をひとまわし加えて全体を混ぜる
  4. 4 刻みネギを加えて
    全体を混ぜたらできあがり

きっかけ

おうちにあるもので美味しい炒飯を

  • レシピID:1020018763
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/19 15:38
    うちのチャーハン
    ネギ入れ忘れたので、後乗せです!
  • mixsand
    mixsand
    2024/03/23 18:18
    うちのチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る