うちのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに米油とすりおろし生姜を入れて火にかける
豚こまを細かく切ってから
フライパンへ入れて火を通す -
2
豚こまにさっと火が通ったら
溶いた卵を入れて、全体に油をふくませるように半熟になったところへ温かいご飯を投入 -
3
フライパンの中で全体をまぜほぐすように炒め、塩、コショー、鶏ガラスープの素を入れて
全体を炒める
仕上げにごま油をひとまわし加えて全体を混ぜる -
4
刻みネギを加えて
全体を混ぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 15:38ネギ入れ忘れたので、後乗せです!
-
mixsand2024/03/23 18:18おいしかったです。
冷蔵庫にあるもので美味しいチャーハン