にんじんと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、玉ねぎを幅5mm程度にカットする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。にんじんと玉ねぎを入れる。
  3. 3 にんじんと玉ねぎが茹だったらもやしを入れる。
  4. 4 もやしが茹だったらほんだし顆粒と麺つゆ2倍濃縮を入れてかき混ぜる。2分茹でる。
  5. 5 皿に盛り付けて完成

きっかけ

にんじんを食べたかったので

  • レシピID:1020018662
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎスープ玉ねぎもやし
帯広食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る