【うちのお節】伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料全てブレンダーにかける
オーブンは190℃に予熱しておく
生地が
なめらかになったら
オーブンの天板(30×30)
にオーブンシートを敷いて
生地を流し入れる -
2
オーブン190℃で
約30分ほど焼く
表面の焦げ目に注意しながら
焼き時間は調整のこと -
3
上面がほんのり焦げ色になって
串を刺して何もついてこなければ焼き上がり
オーブンからだして
巻き簀の上に
焦げ目(上面)が外側になるように置いて、巻く -
4
生地の端を1.5cmほど切り落として芯にして巻いても良い
巻き終わったら
ゴムで両端をとめて形をキープする。
立てて置いておけば更に円柱が保てる -
5
切り分けていただきます
盛り付けるときは
のの字に見えるように
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
adriablue
ただの料理好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
裏漉しもしません
甘さはかなり控えめの我が家の伊達巻