さつまいもと鶏肉の炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い、一口サイズに切る。ボウルに入れ、ひたひたの水を入れ10分程水にさらす。
水気を良く切る。
鶏肉は一口サイズに切る。ボウルに入れ、★を加え混ぜる。 -
2
フライパンに1㎝程の油を入れ熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして、きつね色になるまで両面揚げる。
あとで煮るので、中まで完全に火が通ってなくてOK! -
3
バットにキッチンペーパーを敷き、その上に2を乗せ、油を切る。
鍋に☆を入れ中火にかけ、温まったら、さつまいもを入れ、蓋をして7~8分煮る。
鶏肉を入れさらに3~4分煮て完成です。
きっかけ
さつまいもレシピキャンペーンに参加! お弁当にも入れられる1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもは水にさらす。 鶏肉を両面きつね色に揚げる。 蓋をしてさつまいも7~8分。 鶏肉入れて3~4分煮る。
- レシピID:1020018447
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鶏肉の炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも入れられる1品です!!