ホットクックで大根とまるごとトマト煮(おでん風) レシピ・作り方

ホットクックで大根とまるごとトマト煮(おでん風)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 大根 12 cm分(400g)
  • トマト 2個
  • 豚バラ薄切り肉 60g
  • 約500cc
  • 顆粒和風だし(今回は昆布だし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の輪切り、トマトはヘタを取り除く、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った材料をホットクックの内釜に入れ、顆粒ダシ、醤油、みりんを入れ、水を入れる。(500㏄の水を水位MAXの線を超えない量入れて下さい)
  3. 3 本体にセットし、メニュー番号12おでんでスタート
    (メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→おでん→おでん→スタート)

きっかけ

大根を消費したくて

  • レシピID:1020018394
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)おでん大根
関連キーワード
ホットクック まるごとトマト 丸ごとトマト 簡単
料理名
豚と大根とトマトの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る